Sunday, 28 August 2011

दो कली लहसुन और बीमारियां छू -मंतर

चमत्कारिक गुणों वाली कई औषधियों का रोजाना इस्तेमाल हमारी रसोई से ही होता है। रसोई में होने वाली उन्हीं औषधीयों में से एक है लहसुन। लहसुन कुदरती खूबियों से भरपूर है। लेकिन इसे उचित मात्रा में ही लेना चाहिए।  लहसुन की तासीर काफी गर्म और खुश्क होती है कुछ लोगों को यह रास नहीं आता। लेकिन इसके सही तरीके से सेवन से कई तरह की बीमारियां दूर होती है।

 - दो कलियां लहसुन की पीसकर एक गिलास दूध में उबल ले व ठंडा करके सुबह शाम कुछ दिन पिए हृदय के रोगों में आराम मिलता है।

- लहसुन के नियमित सेवन पेट और भोजन की नली का कैंसर और स्तन कैंसर की सम्भावना को कम कर देताहै।

- नियमित लहसुन खाने से ब्लडप्रेशर नियमित होता है। एसिडिटी और गैस्टिक ट्रबल में इसका प्रयोग फायदेमंद होता है। दिल की बीमारियों के साथ यह तनाव को भी नियंत्रित करती है।

- हर रोज नियमित रूप से लहसुन की पाँच कलियाँ खाई जाएँ तो हृदय संबंधी रोगों की संभावना में कमी आती है। कोलेस्ट्रॉल के स्तर में भी  कमी आती है।

- रोज लहसुन की एक कली निगलने से ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है।

- विषैले कीड़ों के काटने से होने वाली जलन को कम करने के लिए लहसुन को पीसकर त्वचा पर लेप करे। जल्द ही असर होगा।

- लहसुन कीटाणुनाशक है। लहसुन का नियमित सेवन करने वालों को तपेदिक यानी टीबी रोग नहीं होता।

- मुंहासे के लिए लहसुन की दो कलियों  को  और एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर मिला कर क्रीम बना ले इसे  मुहासों पर और चेहरे पर लगाए। 

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