Wednesday, 2 September 2015

इन 5 चीजों को कभी दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए




खान-पान से जुड़ी इन 5 चीजों को दोबारा गर्म करके खाना छोड़ दीजिए, वरना फायदे की जगह होगा नुकसान...
आलू सेहत के लिए अच्छा होता है, लेकिन दोबारा गर्म करके खाएंगे, तो पोषक तत्व खत्म हो जाएंगे और पाचन क्रिया पर उलटा प्रभाव पड़ेगा।
चुकंदर को कभी भी दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए। ऐसा करने से इसमें मौजूद नाइट्रेट समाप्त हो जाता है। अगर ज्यादा बन जाए, तो बिना गर्म किए खाएं।
मशरूम फ्रेश ही खाएं। दोबारा गर्म करके खाने से इसके प्रोटीन का कॉम्पोजिशन बदल जाता है और ये हानिकारक हो सकता है।
अंडे को दोबारा गर्म करके खाना हमेशा नुकसानदेह होता है। ऐसा करने से इसमें मौजूद प्रोटीन विषाक्त हो जाता है।
पालक को दोबारा गर्म करके खाना कैंसर का कारण भी हो सकता है। इसमें मौजूद नाइट्रेट दोबारा गर्म करने के बाद कुछ ऐसे तत्वों में बदल जाते हैं जिससे कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है।

No comments:

Post a Comment

गर्भ नहीं ठहरता हो तो सौंफ को खाएं इस तरह

गर्भधारण करने के बाद महिला को सौंफ और गुलकन्द मिलाकर पानी के साथ पीसकर हर रोज नियमित रूप से पिलाने से गर्भपात की आशंका समाप्त हो जाती ह...