Friday, 15 April 2011

छोटे-छोटे टिप्स 1

सभी रोजमर्रा की समस्याओ को सुलझाने के लिये ही ये छोटे-छोटे टिप्स प्रस्तुत है आशा है कि ये आप के काम को आसान व सुविधाजनक बनाने में मददगार होगें****

***अंडा फ़्राई करते समय घी में थोडा सा सिरका डाल दें इससे घर में जो अंडे कि गंध फ़ैल जाती है वह नही फ़ैलेगी।

***अंडॊ को उबालते समय पानी मे थोडा सा नमक भी डाल दीजिये ईससे अडां फ़ूटेगा नही और आसानी से निकल भी जायेगा।

***आमलेट को अधिक स्पंजी बनाने के लिये नोन स्टिक पैन को आग पर गर्म करेऔर घी डाल दीजिये और फ़ेटे हुए अडें का घोल डाल कर कांटे से और फ़ेटे। सिकते समय ही उसमें हवा अधिक भर जायेगी आमलेट स्पंजी बन जाये जायेगा।

***अगर रसोई का कोई भी बर्तन बहुत अधिक चिकना हो गया है और साफ़ नही हो रहा हो तो बचीहुई चाय की पत्तियों को बर्तन को अच्छी तरह से रगडे फ़िर साबुन से धोलें सारी चिकनाइ दुर हो जाएगी

अगर अंडा चटक जाऎ,तोउबाल ने से पहले उस स्थान पर सिरका मल दें। उबालते समय अंडा नही टूटेगा।

No comments:

Post a Comment

गर्भ नहीं ठहरता हो तो सौंफ को खाएं इस तरह

गर्भधारण करने के बाद महिला को सौंफ और गुलकन्द मिलाकर पानी के साथ पीसकर हर रोज नियमित रूप से पिलाने से गर्भपात की आशंका समाप्त हो जाती ह...